sĂĄbado, 12 de dezembro de 2015
Receitinha de Natal: Cupcakes Chocotone đ©đ
Que tal ajudar a mamĂŁe na ceia de Natal e fazer uma sobremesa? Hoje ensinamos a fazer Cupcake Chocotone que alĂ©m de lindo, Ă© uma delĂcia e super fĂĄcil de fazer! Confira:
Ingredientes
250g manteiga sem sal temperatura ambiente
1 1/4 xĂcara de açĂșcar
4 ovos
1 1/2 colher (sopa) essĂȘncia de panetone
1 1/2 xĂcara farinha de arroz
1/2 xĂcara fĂ©cula de batata
1 xĂcara gotas de chocolate ao leite ou amargo
Modo de preparo
1. Bata na batedeira o açĂșcar e a manteiga atĂ© formar um creme esbranquiçado.
2. Adicione os ovos um a um, raspando as laterais entre um ovo e outro.
3. Diminua a velocidade e adicione a essĂȘncia de panetone, depois as farinhas aos poucos, adicione o fermento e bata mais um pouco.
4. Junte as gotas de chocolate e misture, distribua as formigas de papel para cupcake na fĂŽrma para cupcake e preencha 2/3 com massa.
5. Asse em forno pre-aquecido em 180Âș C.
6. Decore com ganache de chocolate e confeitos
Para o ganache: 200g de chocolate e 100g de creme de leite.
Derreta o chocolate em banho Maria ou no microondas, adicione o creme de leite e misture.
VersĂŁo Panetone: troque as gotas de chocolate por frutas cristalizadas e uva passa.
Assinar:
Postar comentĂĄrios (Atom)
Nenhum comentĂĄrio:
Postar um comentĂĄrio