quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Comidinhas de Verão!!!

No verão, intoxicações alimentares são comuns, não é mesmo?
Com o calor, os alimentos estragam mais rapidamente, sem contar que, no litoral, o consumo de frutos do mar aumenta, e essas delícias podem fazer mal, se não forem frescas ou bem preparadas.
É isso mesmo que é importante: o quão frescos estão os alimentos que daremos aos pequenos. As altas temperaturas também contribuem para a desidratação, ainda mais quando expostos ao sol, correndo e pulando! Por isso, alimentos que contenham bastante água, são super idicados: verduras, legumes e frutas gostosas podem encher de sabor o dia da criançada!
- Prefira comidas feitas em casa ou produtos industrializados de confiança. Atenção com os alimentos preparados nas barraquinhas da praia, ou em lanchonetes móveis, pois ficam expostos ao sol e podem estragar com rapidez;
- Para almoço e jantar, prepare um cardápio leve e rico em legumes, verduras e frutas;
- Evite frituras e alimentos muito gordurosos. Substitua-os por assados;
- Queijo amarelo pode ser trocado por queijo branco, menos gorduroso;
- Ofereça refeições leves e em curto espaço de tempo, de duas em duas horas. Isso facilita muito a digestão e deixa os pequenos cheios de energia;
- Não deixe seu filho mexer com limão ou laranja enquanto estiver ao sol. As frutas cítricas podem causar manchas na pele;
- Evite comidas muito salgadas. O sal retém líquido e a criança pode ficar inchada;
- Alimentos e bebidas devem ser mantidos em temperaturas abaixo de 5ºC;
- Ofereça o tempo todo líquidos para o seu filho: água, água de coco, sucos naturais;
- Lave sempre as mãos das crianças antes das refeições.

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