terça-feira, 22 de dezembro de 2015

Dica Hatera Piera! 10 receitas de sorvete com frutas

Mais que por fome ou colar, tomamos sorvete por puro prazer. As crianças se divertem e os adultos... viram crianças. Aprenda dez receitas com frutas típicas de várias regiões do país
10 receitas de sorvete com frutas Mais que por fome ou colar, tomamos sorvete por puro prazer. As crianças se divertem e os adultos... viram crianças. Aprenda dez receitas com frutas típicas de várias regiões do país
Sorvete 2 (Foto: Divulgação) Dicas para o preparo de todos os sorvetes
- Na hora da compra: a liga neutra e o emulsificante são encontrados em lojas especializadas em doces.
- Para desenformar: coloque água morna em uma vasilha e mergulha o fundo da picoleteira. Tire a água e puxe os picolés delicadamente.
- Quando for servir: pode-se espetar os picolés em um isopor. Para não derreter, coloque o isopor em um recipiente fundo, cheio de gelo. Se preferir embalar os sorvetes, crie embalagens coloridas, com papel manteiga.
Goiaba vermelha
Ingredientes: - 6 goiabas vermelhas - 1 xícara (chá) de água - ½ xícara (chá) de açúcar - 1colher (café) de liga neutra
Preparo: Descasque a goiabas e bata no liquidificador. Peneire para separar as sementes. Misture a polpa da fruta com a água, o açúcar e a liga neutra. Preencha a picoleteira com a mistura e leve ao freezer por trinta minutos. Retire a picoleteira e coloque os palitos, devolvendo-a em seguida para congelar por mais quatro horas.
Melancia
Ingredientes: - 500 ml de leite integral - 1 xícara (chá) de açúcar - 1 colher (café) de liga neutra - 1 colher (chá) de emulsificante - 250 ml de suco de melancia (peneirado, sem semente)
Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Deixe repousar por quinze minutos. Coloque na picoleteira, com os palitos, e leve ao freezer por cerca de três horas.
Tamarindo
Ingredientes: - 7 colheres cheias (sopa) de açúcar - 5 colheres cheias (sopa) de leite em pó integral - 3 xícaras (chá) de água - 1 colher cheia (café) de liga neutra - 100 g de polpa de tamarindo
Preparo: No liquidificador ponha o açúcar, o leite, a água, e a liga neutra. Bata por aproximadamente um minuto. Adicione a polpa de tamarindo e bata por mais um minuto. Coloque na picoleteira e leve ao freezer por cerca de duas horas. Depois, posicione os palitos. Devolva a forma ao freezer por mais dez horas, antes de desenformar.
Coco
Ingredientes: - 1 lata de leite condensado - ½ lata de leite (use a de leite condensado como medida) - ½ lata de leite de coco - 6 colheres (sopa) de coco ralado - 1 lata de creme de leite
Preparo: Em uma panela, amorne o leite e o leite de coco. Junte o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado. Preencha a picoleteira, coloque os palitinhos e leve ao freezer por sete horas.
Manga
Ingredientes: - 1 xícara (chá) de iogurte light - 2 unidades de manga Haden - 8 colheres (sopa) de açúcar
Preparo: Descasque a manga, retire o caroço, bata a polpa e peneire. Misture, sem utilizar um batedor, todos os ingredientes até obter uma mistura lisa e homogênea. Coloque na picoleteira, já com os palitos, e leve para congelar por quatro horas.
Maracujá
Ingredientes: - 2 ½ xícaras (chá) de creme de leite batido - 100 g de maracujá azedo (polpa e semente) - ¾ xícara (chá) de açúcar - 4 ovos - 1 folha de gelatina
Preparo: Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até que a mistura cresça e fique esbranquiçada. À parte, aqueça a polpa de maracujá e a gelatina, para que hidrate nessa solução. Junte as gemas com o maracujá. Em um recipiente misture, delicadamente, as gemas, as claras em neve e o creme de leite batido. Coloque na picoleteira, leve ao freezer por quatro horas, coloque os palitos e retorne por mais dez horas.
Umbu
Ingredientes: - 100 g de polpa de umbu - 1 lata de creme de leite gelado sem soro - 1 xícara (chá) de açúcar
Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura lise e homogênea. Coloque em um recipiente fundo – de vidro ou plástico, porque recipientes de alumínio podem passar gosto metalizado para o sorvete – e leve ao freezer por uma hora. Retire a mistura e bata outra vez no liquidificador, levando novamente ao freezer. Repita esta operação mais duas vezes. Na última vez que bater a mistura, coloque a picoleteira já com os palitos. Deixe no congelador por mais seis horas.
Cupuaçu e chocolate
Ingredientes: - 7 colheres cheias (sopa) de açúcar - 5 colheres cheias (sopa) de leite em pó integral - 4 xícaras (chá) de água - 1 colher (chá) de liga neutra - 100 g de polpa de cupuaçu - 4 colheres cheias (sopa) de achocolatado em pó
Preparo: No liquidificador coloque o açúcar, o leite, a água, e a liga neutra. Bata por aproximadamente um minuto. Adicione à mistura a polpa de cupuaçu e o achocolatado. Bata por aproximadamente um minuto. Adicione à mistura a polpa de cupuaçu e o achocolatado. Bata por mais um minuto. Coloque na picoleteira e leve ao freezer por cerca de duas horas. Retire do freezer, coloque os palitos e devolva por mais dez horas, antes de desenformar.
Bicolor (mangaba e leite)
Ingredientes: - 4 colheres (sopa) de açúcar - 3 colheres (sopa) de leite em pó integral - 2 xícaras (chá) de água - ½ colher (chá) de liga neutra - 100 g de polpa de mangaba - 400 ml de leite - 1 xícara (chá) de leite em pó - 1 lata de leite condensado
Preparo: No liquidificador coloque o açúcar, a primeira medida de leite em pó, a água e a liga neutra. Bata por um minuto. Adicione à mistura a polpa de mangaba e bata por mais um minuto. Despeje metade na picoleteira e leve ao freezer por duas horas. À parte, leve ao fogo brando o leite, a segunda medida de leite em pó e o leite condensado. Mexa até que fique uma mistura homogênea. Preencha o restante da picoleteira e leve novamente ao freezer por uma hora. Depois, coloque os palitos. Volte ao freezer por mais dez horas.
Escondidinho (seriguela banhada no chocolate)
Ingredientes: - 400 g de polpa de seriguela - 1 lata de creme de leite gelado sem soro - 1 xícara (chá) de açúcar - 300 g de chocolate meio amargo (ou um tablete e meio de 200 g)
Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura lisa e homogênea. Coloque em um recipiente fundo e leve ao freezer por uma hora. Retire a mistura, bata novamente no liquidificador e retorne ao freezer. Repita esta operação mais duas vezes. Na última vez que bater a mistura, coloque na picoleteira já com os palitos. Deixe no congelador por seis horas. À parte, derreta o chocolate em banho-maria. Desenforme os picolés e banhe no chocolate. Coloque-os em embalagem de papel manteiga, que pode ser comprada pronta em lojas especializadas ou feita em casa, e volte novamente ao freezer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário