quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Papinha dos 6 aos 12 meses: como introduzir gradualmente os sólidos na alimentação do bebê!

Preparamos um verdadeiro dossiê sobre as primeiras comidinhas do bebê a partir do sexto mês de vida - que é quando o aleitamento materno deixa de ser exclusivo. Saiba quais ingredientes escolher e descubra, também, como deve ser a consistência das papinhas e como você deve oferecer os alimentos para o seu filho de acordo com cada fase do seu desenvolvimento.
NOÇÕES BÁSICAS SOBRE PAPINHAS
A escolha dos ingredientes: os alimentos que compõem a papinha do bebê devem sempre ter um bom aspecto, uma procedência confiável e estar no prazo de validade. Legumes, verduras e frutas precisam ser bem lavados para retirar vestígios de agrotóxicos. Na hora de cozinhar, lave as mãos e evite espirrar ou tossir sobre os ingredientes.
Como fazer a papinha: pique os ingredientes escolhidos e coloque em uma panela comum - alguns especialistas acreditam que o cozimento na panela de pressão retira nutrientes importantes. Encha de água - o volume deve ser o dobro da quantidade de alimentos. Deixe cozinhar em fogo baixo até que todos os produtos estejam moles. Amasse com o garfo, tempere e sirva morno. O tempo de preparo é de mais ou menos 40 minutos. Leve isso em conta para administrar a fome do bebê.
Tempo de validade: a papinha que não foi tocada pode ficar na geladeira por até 24 horas. Mais do que isso, há o risco de a comida estragar. Caso passe desse limite, jogue fora. Quando sobrar muito ou você fizer grandes quantidades, prefira congelar.
Como congelar: escolha potes do tamanho da porção que seu filho come para facilitar na hora de descongelar. Coloque a papinha no pote, feche, cole uma etiqueta com o sabor e a data e leve ao freezer. A papinha pode ser consumida em até três meses. Na hora de descongelar, você pode colocar diretamente no micro-ondas (verifique se o pote é adequado) ou aquecer o conteúdo no fogão, mexendo sempre para não queimar.
Importante: quando aquecer a papinha no micro-ondas não se esqueça de mexer e depois verificar a temperatura, já que nesse tipo de forno nem sempre os alimentos aquecem por igual.

Nenhum comentário:

Postar um comentário