segunda-feira, 18 de julho de 2016

Sete alimentos para aumentar a imunidade das crianças


Frio, mudança de estação, ambientes fechados e muito agasalho. Para o desespero de mães e pais, é também época de aparecimento de gripes e viroses, principalmente entre aquelas crianças que frequentam a escola.
Para evitar ter crianças doentes em casa, uma alimentação rica e balanceada ajuda a fortalecer o sistema imunológico, que atua contra agentes como os vírus e as bactérias.

crédito: rgpicker / Flickr
Alimentos ricos em vitamina C.
Confira a lista dos alimentos
Vegetais verdes escuros
Vegetais verdes escuros (brócolis, couve, espinafre), feijão, cogumelo (shimeji) e fígado são alguns dos alimentos que apresentam ácido fólico. O nutriente auxilia na formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo
Azeite e salmão
O ômega-3 presente, por exemplo, no azeite e no salmão, auxilia as artérias a permanecerem longe de inflamações, ajudando a imunidade do corpo
Alho
Tem função imunoprotetora e uma boa dose de selênio e zinco, nutrientes importantes para evitar gripes, resfriados e outras doenças.
Cebola
A cebola possui quercitina que potencializa a função imune prevenindo doenças virais e elergicas.
Frutas ricas em vitamina C
Frutas cítricas, como laranja, acerola, kiwi, tomate, além de brócolis, couve e pimentão verde e vermelho são ricos em vitamina C, antioxidante que aumenta a resistência do organismo
 
Gengibre
Rico em vitaminas C, B6 e com ação bactericida, o gengibre vai além de ajudar a tratar inflamações da garganta e auxilia nas defesas do organismo.

Fonte: https://catraquinha.catracalivre.com.br/geral/nutricao-2/indicacao/sete-alimentos-para-aumentar-a-imunidade-das-criancas/

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